Hotmart

Guia rápido de integração com a sua conta no gateway através da leitura de webhooks.

Acesse sua conta Hotmart, clicando aqui. No menu, selecione Ferramentas ➞ Webhook (API e notificações). Clique na aba da Autenticação para obter seu token:

Copie o token apresentado pelo gateway e abra o Painel de Controle do Socialeads. Clique em Gateways, selecione Hotmart e clique em Avançar. Na próxima tela, cole seu token no campo indicado, verifique se a opção Habilitar gravação de webhooks está ativa e salve as alterações:

Antes de sair da tela de integração com o gateway, copie a URL de webhook:

Retorne na sua conta Hotmart, no mesmo menu citado anteriormente (Ferramentas ➞ Webhook (API e notificações)). Desta vez, acesse a aba Minhas configurações (que já vem aberta por padrão) e clique no botão Criar configuração. Um formulário será exibido e deverá ser preenchido da seguinte forma:

1. Escolha um nome para a configuração (Socialeads, por exemplo);

2. Selecione os produtos que deseja obter os dados (recomendamos que marque todos);

3. Cole sua URL copiada no painel do Socialeads;

4. Defina qual será a versão do webhook (recomendamos a opção 1.0.0);

5. Marque os eventos que deseja receber (indicamos a marcação de todos).

Após o preenchimento, clique em Salvar.

Se você optar pela versão 2.0.0, siga os próximos passos.

No menu de ferramentas da Hotmart, selecione a opção Credenciais Developers. Clique no botão Criar credencial no topo, do lado direito da tela.

Defina um nome para identificar suas credenciais, deixe o campo Sandbox desmarcado e clique em Concluir.

Clique sobre o nome escolhido para as credenciais criadas e copie os três valores disponíveis na tela.

Cole os valores copiados nos campos disponíveis no Painel de Controle do Socialeads, acessando o menu de Gateways e selecionando a opção Hotmart.

Pronto! Agora é só clicar em Salvar alterações e aguardar a entrada de dados no Socialeads. Somente serão importadas as informações geradas após a integração. Dados antigos não serão lidos pelo Socialeads.